Телефонные мошенники под видом правоохранителей обманывают жителей Кабардино-Балкарии

Нальчик, 30 августа 2011, 14:19 — REGNUM  Граждане Кабардино-Балкарии пострадали от действий мошенников, звонившим им и под видом сотрудников правоохранительных органов требовавших от них перевести некую сумму на указанный ими счет. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 30 августа, в пресс-службе ведомства.

"На протяжении последнего месяца на домашние телефоны жителей города Нарткала Урванского района КБР стали поступать тревожные звонки. Заявляя, что по вине сына, отца, брата произошло ДТП, неизвестные представлялись сотрудниками правоохранительных органов и требовали возмещения ущерба здоровью пострадавшего. Назывались немалые суммы. От 20 000 до 100 000 рублей. Звонившие предлагали в срочном порядке перечислить деньги по системе блиц-переводов на указанные ими счета. Растерявшиеся люди шли на поводу у преступников и лишь потом осознавали, что стали жертвами мошеннических действий", - сообщили в пресс-службе.

Так, в МВД России по Урванскому району обратилась с заявлением жительница Нарткалы, которая через местное отделение ОАО "Сбербанк России" перевела 40 тысяч рублей на названный ей по телефону счет. Оперативники установили, что деньги получены в одном из сибирских городов неким Михаилом. Преступник произвел звонок с чужого сотового телефона. "Аналогичным способом денежные средства в сумме 50 и 100 тысяч рублей (хотя требовали 120) поступили на счета "Сбербанка" еще от двух жительниц Нарткалы. Следы ведут все в тот же сибирский город", - отметили в пресс-службе.

Связавшись с коллегами, полицейские передали им материалы доследственной проверки и в настоящее время принимаются меры по задержанию мошенников, чьи действия подпадают под статью 159 (часть 2) УК РФ. Одновременно МВД по КБР обращается к гражданам республики проявлять повышенную бдительность и обо всех подозрительных лицах, звонках незамедлительно сообщать в органы внутренних дел.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.