Величина прожиточного минимума в Москве увеличилась на 35 рублей

Москва, 30 августа 2011, 14:17 — REGNUM  Власти Москвы утвердили размер прожиточного минимума в столице за II квартал 2011 года. По данным, полученным корреспондентом ИА REGNUM в пресс-центре столичного правительства, по словам руководителя департамента социальной защиты населения города Владимира Петросяна, размер прожиточного минимума на душу населения в столице во II квартале 2011 года составит 9490 рублей, для трудоспособного населения - 10737 рублей, для нетрудоспособного населения и пенсионеров - 6491 рубль и 8180 рублей - для ребенка. По сравнению с I кварталом текущего года величина прожиточного минимума на душу населения увеличилась на 35 рублей.

Петросян подчеркнул, что в соответствии трехсторонним соглашением с профсоюзами и работодателями размер прожиточного минимума для трудоспособного населения составит 11 тысяч рублей, такой же будет в соответствии с городскими стандартами и величина прожиточного минимума для пенсионеров.

Величина прожиточного минимума, напомнил Петросян, необходима для расчета размера единовременного пособия при рождении ребенка в молодой семье, а также при постановке на учет для улучшения жилищных условий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.