Орловская чиновница осуждена за мошенничество с оплатой ЖКУ

Орел, 30 августа 2011, 13:52 — REGNUM  Главный специалист одного из сельских поселений Корсаковского района Орловской области, а также пенсионерка признаны виновными в мошенничестве с оплатой услуг ЖКХ, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 30 августа в пресс-службе областной прокуратуры.

В ходе проверки было установлено, что обвиняемые предоставили недостоверные сведения о доходах членов семьи, в том числе одна предоставила сведения о заниженных доходах и скрыла доходы мужа, а вторая скрыла доходы мужа в другой организации. В связи с этим им были назначены государственные субсидии на оплату услуг ЖКХ. В отношении пенсионерки вынесено постановление об освобождении от уголовной ответственности в связи с деятельным раскаянием. Чиновница признана виновной, ей назначено наказание в виде штрафа в размере 10 тыс. руб. Ущерб, причиненный бюджету указанными действиями, в ходе дознания возмещен полностью.

Случаи подделки орловскими чиновниками сведений о доходах, за которые им начисляют субсидии по оплате ЖКУ, выявляют все чаще. Виновные отделываются штрафами, за решетку пока не отправили никого.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.