В Свердловской области забраковали хлебобулочные изделия

Екатеринбург, 30 августа 2011, 13:37 — REGNUM  В Свердловской области в 2011 году значительно увеличился процент забракованных хлебобулочных изделий. Так, в первом полугодии по сравнению с аналогичным периодом 2010 года этот показатель вынос в 1,3 раза. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 30 августа сообщили в Управлении Роспотребнадзора по Свердловской области.

Так, в январе-июне специалисты областного Управления Роспотребнадзора проверили 8,4 тонны хлебобулочных изделий, из них 1,2 тонны забраковали. Не соответствующего требованиям нормативных документов оказалось 0,2 тонны (19,8%, в I полугодии 2010 года - 2,3%), изготовленного с нарушением правил маркировки - 0,9 тонн (78,4%, в I полугодии 2009 года - 90,3%), с истекшим сроком годности - 0,02 тонн (1,8%, в I полугодии 2009 года - 7,3%).

За шесть месяцев исследованы 197 проб хлебобулочных изделий, из них признаны не соответствующими требованиям нормативных документов 22 пробы, по физико-химическим показателям (влажность, кислотность содержание массовой доли сахара и жира) не соответствовали требованиям нормативных документов 13,9 % проб из 115 исследованных, по бактериологическим показателям не соответствовали требованиям нормативных документов 6,8 % проб из 88 исследованных.

Результаты проведенных мероприятий по контролю и анализ результатов лабораторных исследований показали, что около 77% нестандартных хлебобулочных изделий выработано предприятиями малой мощности.

Хлебобулочные изделия, не соответствующие требованиям нормативных документов, продавали из-за отсутствие на предприятиях розничной торговли должного внутриведомственного контроля за качеством поступающей и реализуемой продукции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.