58 пострадавших от военных действий домов в Степанакерте все еще нуждаются в ремонте

Степанакерт, 30 августа 2011, 13:05 — REGNUM  "В течение 4-х лет мы сделали все, что было возможно. Хотел бы в первую очередь отметить программу водоснабжения Степанакерта, реализация которой началась в 2008 году. Осуществлены масштабные работы, ряд кварталов столицы удалось обеспечить круглосуточной водой. Однако эта программа так и не была завершена. Имеются все предпосылки для ее завершения в 2012 году", - заявил мэр столицы Нагорно-Карабахской Республики Вазген Микаелян на своей последней пресс-конференции на этой должности, сообщает корреспондент ИА REGNUM в Степанакерте.

По его словам, по сравнению с 2007 годом доходы бюджета мэрии в 2010 году увеличились более чем вдвое. Среди программ мэрии на период своего руководства Вазген Микаелян выделил также ремонт крыш многоэтажных зданий. Из подлежащих капитальному ремонту 60 домов 15 были отремонтированы. В 2008-2009 годах были отремонтированы 72 квартир семей погибших. 58 домов, пострадавших от военных действий (артобстрелов и бомбежек), все еще нуждаются в ремонте.

Решение не баллотироваться на муниципальных выборах, намеченных на 18 сентября текущего года, Микаелян назвал личным решением и предпочел не комментировать. В то же время он не стал раскрывать, чем будет заниматься в дальнейшем, заметив, что журналисты узнают об этом одними из первых.

При этом мэр выразил уверенность, что темпы развития Степанакерта будут сохранены, столица НКР будет красивым и удобным для проживания городом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.