"Кировский завод" займется сборкой коммерческих автомобилей

Санкт-Петербург, 30 августа 2011, 12:52 — REGNUM  "Среднесрочные и долгосрочные интересы Кировского завода будут распространяться на автомобильный бизнес, включая сборку коммерческих автомобилей и производство автокомпонентов". Такое заявление нового первого заместителя генерального директора ОАО "Кировский завод" - руководителя направления "Машиностроение", директора ЗАО "Петербургский тракторный завод" Сергея Занозина распространила сегодня,30 августа, пресс-служба предприятия.

"Свою главную задачу вижу в осуществлении в кратчайшие сроки коренной структурной и технологической реорганизации всего машиностроительного комплекса Кировского завода, вывод его в пятилетней перспективе на уровень российского ТОП-10 в отрасли и повышение рентабельности ключевых бизнес-проектов, - заявил Занозин, работавший в 2002-2005 гг. гендиректором ООО "РусАвтобусПром", а в 2007-2010гг возглавлявший ООО "УК "Группа ГАЗ" в должностях председателя правления, президента и вице-президента компании. - Непременным условием успешной реализации намеченных планов и одновременно важнейшим критерием повышения эффективности машиностроительного направления считаю существенное снижение себестоимости производимой продукции. Перспективы развития мы видим в расширении линейки тракторов за счет машин средней и малой мощности, а также производства техники для коммунального хозяйства..."

Генеральный директор ОАО "Кировский завод" Георгий Семененко отметил, что "назначение Сергея Занозина фактически завершило процесс усиления управленческой команды Кировского завода... Принятая стратегия развития группы компаний "Кировский завод" предусматривает ежегодный рост выручки не менее, чем на 20%, значительное усиление машиностроительного направления, а также существенное повышение производительности труда и увеличение выработки в расчете на одного человека и на одну единицу площади".

Напомним, что в машиностроительный комплекс Кировского завода входят "Петербургский тракторный завод", а также дочерние предприятия "Завод "Киров-Энергомаш", "Завод "Универсалмаш", "Киров-Станкомаш" и "Киров-Трансмишн". Как пишет сегодня, 30 авугста. "Коммрсантъ", "реализация тракторов, промышленных машин и комбайнов в 2010 году составила 405 единиц, в 2009 году - 526 единиц. Падение 2010 года составило 23 процента, - сообщили в пресс-службе ОАО "Кировский завод". - Объем реализации (без НДС) в 2010 году - 1,7 млрд рублей, в 2009 году - 1,9 млрд рублей. В 2010 году падение составило 142 млн рублей, или 8 процентов".

Напомним также, что обновление управляющей команды "Кировского завода" началось летом 2011 года. Управляющим директором "Кировскго завода" стал бывший первый заместитель Комитета экономического развития, промышленной политики и торговли правительства Санкт-Петербурга Сергей Фивейский, чуть позже заместителем гендиректора по работе с рганами государственной власти всех уровней, общественными организациями и учреждениями назначен экс-председатель контрольно-счетной палаты Ленинградской области Андрей Васильев, а затем Альбрехт Бохов возглавил дирекцию по международным проектам.

Сергей Занозин родился в 1952 г. Окончил Горьковский политехнический институт им. А.А.Жданова по специальности "Технология машиностроения, металлорежущие станки и инструменты". В 1975 году пришел на работу на Павловский автобусный завод. В 1988-1993 гг. - заместитель генерального директора по производству и сбыту Павловского автобусного завода. В 1993-2000 гг. - первый заместитель генерального директора, с февраля 2000 г. по июль 2002 г. - генеральный директор ОАО "Павловский автобус". В 2002-2005 гг. - генеральный директор ООО "РусАвтобусПром". С октября 2005 г. по октябрь 2007 г. - директор дивизиона "Автобусы" ООО "УК "Группа ГАЗ". С октября 2007 г. по апрель 2010 г. возглавлял ООО "УК "Группа ГАЗ" последовательно в должностях председателя правления, президента и вице-президента компании.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.