Генсек международного союза электросвязи: В Киргизии самый высокий рост использования мобильной связи среди СНГ

Бишкек, 30 августа 2011, 12:22 — REGNUM  В Киргизии, по СНГ, самый высокий показатель распространения мобильной связи среди населения, - заявил сегодня, 30 августа, генеральный секретарь международного союза электросвязи Туре Хамадун на встрече с руководством ОАО "Киргизтелеком" в Бишкеке. По данным генсека, рост использования сотовой связи населением республики за последние 10 лет составил 88%.

В целом же, отметил он, в последнем десятилетии рынок мобильной связи СНГ, по сравнению со всем миром, признан самым высоким, его прирост составил 67%, таким образом, показатели Киргизии превышают региональные, сообщило КирТАГ.

Как сообщало ИА REGNUM, по данным пресс-службы Государственного агентства связи (ГАС) при правительстве Киргизии, количество абонентов сотовой связи меньше чем за полгода, в сравнении с 2010 годом, увеличилось на 10% и составило 4 миллиона 949 тысяч 532 человека. Также в текущем году число операторов, предоставляющих услуги сетей передачи данных и Интернет, достигло 65. В стране, по данным ГАС, активно создаются пункты коллективного пользования: интернет-центры, интернет-кафе, бизнес-центры, обеспечивающие киргизстанцам доступ ко всемирной паутине. Предоставляются новые услуги, такие, как беспроводный доступ в интернет по технологии Wi-Fi.

Отметим также, что, по данным Минэкономразвития республики, количество абонентов мобильной связи в стране каждый год увеличивается в два раза. На территории государства работают семь основных операторов сотовой связи, из них три оператора стандарта GSM, три оператора стандарта CDMA и один оператор стандарта DMA. Как минимум два оператора связаны с российским капиталом. Так, компания "Мегаком" сотрудничает с "Мегафоном", а "Билайн", соответственно, с российским "Билайном".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail