Причиной аварии Ми-8 в Карачаево-Черкесии могла стать ошибка пилотов

Черкесск, 30 августа 2011, 12:11 — REGNUM  По предварительной версии, причина жесткой посадки вертолета Ми-8 в Карачаево-Черкесии стала ошибка пилотов, которые не справились с посадкой в тяжелых условиях высокогорья. В вертолете находились участники намеченной на сегодня торжественной церемонии начала строительства первой опоры первой канатной дороги курорта Архыз северокавказского туристического кластера.

Причины аварии устанавливает комиссия Межгосударственного авиационного комитета. "Предварительно, причины авиапроисшествия связаны с особенностями выполнения захода на посадку в условиях высокогорья", - сказали в Росавиации агентству ИТАР-ТАСС.

Вертолет Ми-8 с высокопоставленными чиновниками на борту потерпел аварию днем 29 августа в Карачаево-Черкесии, в районе поселка Архыз. На борту вертолета находилось 13 человек, в том числе двое членов экипажа. В результате жесткой посадки пострадали пять человек, в том числе заместитель полномочного представителя президента в округе Максим Быстров. Пострадавших сразу же доставили в Зеленчукскую районную больницу. Врачи диагностировали у пациентов ушибы, у двух - черепно-мозговую травму. Все они прошли необходимое обследование, им была оказана квалифицированная медицинская помощь. Состояние всех пострадавших стабильное удовлетворительное. В настоящее время двое пациентов переведены в больницу №1 г. Пятигорска, еще двое в Карачаево-Черкесскую клиническую республиканскую больницу. Один пассажир выписан домой, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе главы Карачаево-Черкесии.

По факту происшествия СКР и транспортная прокуратура проводят доследственные проверки. Свое разбирательство проведет и Ространснадзор, создавший специальную комиссию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.