За проблемы ветерана взялись только по решению суда (Вологодская область)

Вологда, 30 августа 2011, 11:55 — REGNUM  Прокуратура города Череповца защитила права 82-летнего ветерана Великой Отечественной войны. Межведомственная комиссия Администрации города проведет экспертизу в частном доме пожилой череповчанки по решению суда, сообщает ИА СеверИнформ со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Вологодской области.

Женщина проживает в деревянном неблагоустроенном доме, в котором печное отопление, нет канализации и водоснабжения. В прошлом году труженица тыла, вдова ветерана Великой Отечественной войны, инвалид 1 группы обратилась в мэрию Череповца с заявлением о признании ее дома непригодным для проживания. В таком случае пенсионерка смогла бы претендовать на улучшение жилищных условий. Однако в рассмотрении заявления межведомственной комиссией женщине было отказано из-за того, что та проживает в частном доме, а межведомственная комиссия не уполномочена проводить оценку частного жилья.

Тогда женщина обратилась в прокуратуру. Прокурор признал действия городской Администрации незаконными и нарушающими права ветерана Великой Отечественной войны на улучшение жилищных условий. В суде доводы прокурора поддержали в полном объеме, и обязали мэрию года Череповца рассмотреть заявление пенсионерки, и принять по нему решение межведомственной комиссией.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail