В Архангельске прошел единственный в России межнациональный футбольный турнир

Архангельск, 30 августа 2011, 11:54 — REGNUM  28 августа в Архангельске прошел ежегодный турнир среди национальных команд "Согласие", организованный "Спортивным клубом Александра Дятлова", - сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Турнир проводится уже в одиннадцатый раз, ежегодно в нем принимают участие команды, представляющие разные страны. В этом году участниками стали команды Ганы, Таджикистана, Белоруссии, Южной Осетии, Перу, Армении, Татарстана, Нигерии, России. Подобный турнир проводится только в Архангельске, ежегодно в нем принимает участие от 7 до 40 команд.

Александр Дятлов, председатель комитета по молодежной политике и спорту, заместитель секретаря АРО ВПП "Единая Россия" по работе с общественными объединениями прокомментировал это мероприятие: "Считаю, что такие турниры должны проводиться во всех субъектах России. Именно спорт способен объединить все нации и народности, предотвратить межнациональные волнения и конфликты. Считаю необходимым включить проводимый турнир в областную программу поддержки национально-культурных автономий, которая в скором времени будет принята. Возможно, даже сделать проведение турнира более частым, проводить его не один, а два или три раза в год".

Напомним, в июне 2011 года по инициативе Александра Дятлова в Архангельске был разработан закон "О национально-культурных автономиях в Архангельской области".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.