В Ульяновской области хотят ввести спецтранспорт для инвалидов на городских маршрутах

Ульяновск, 30 августа 2011, 11:52 — REGNUM  В Ульяновской области обсудили возможность введения специализированного транспорта для инвалидов на городских маршрутах, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе правительства Ульяновской области. Об этом говорилось 29 августа на встрече с родителями детей-инвалидов по вопросам доступности транспортной среды. В ходе совещания участники озвучили ряд вопросов, которые, по мнению родителей детей-инвалидов, требуют вмешательства регионального правительства. Среди них - нехватка специализированного социального и общественного транспорта, низкий уровень ответственности перевозчиков, обустройство скатов и установка пандусов на проспектах и улицах, не соответствующих требованиям СНиПов.

Министерство промышленности и транспорта региона выступило с инициативой составления схемы популярных и доступных маршрутов передвижения инвалидов до поликлиник, реабилитационных центров, крупных магазинов, культурно-досуговых учреждений. Заместитель председателя правительства Ульяновской области Светлана Опенышева предложила провести отдельную встречу с подрядными организациями, проводящими строительно-ремонтные работы на улицах города.

По итогам встречи заместитель председателя регионального правительства обратилась к министерству промышленности и транспорта Ульяновской области с просьбой проработать вопрос об организации на каждом маршруте нескольких автобусов для перевозки маломобильных граждан. Кроме того, Светлана Опенышева подчеркнула, что необходимо провести осмотр городских подъездных путей к реабилитационным центрам на предмет их доступности для людей с ограниченными возможностями.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.