Воронежских школьников 1 сентября будут охранять семь тысяч полицейских

Воронеж, 30 августа 2011, 11:38 — REGNUM  Около семи тысяч полицейских будут охранять школьников 1 сентября в Воронежской области, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ГУ МВД РФ по региону.

1 сентября учащихся примут 1,5 тысячи образовательных учреждений, среди них - более 800 школ, 39 вузов. Подготовка к новому учебному году началась заблаговременно. Совместно с представителями ГУ МЧС России по Воронежской области и департамента образования науки и молодёжной политики правительства региона стражи порядка провели обследования антитеррористической и противопожарной безопасности всех образовательных учреждений. В ходе проверок сотрудники полиции выявили 1033 недостатка, которые касаются инженерно-технической укрепленности. В некоторых учреждениях отсутствуют системы противокриминальной безопасности и охраны, видеонаблюдения, "тревожные" кнопки. Руководителям образовательных учреждений, администраций муниципальных районов, а также территориальных антитеррористических комиссий было направлено 938 предписаний о необходимости устранить нарушения. Пока устранена только половина из выявленных недостатков.

Сотрудники ГИБДД осмотрели все подъездные пути и территории, которые прилегают к учебным заведениям. Также были проверены 425 школьных автобусов. Инспекторы ГИБДД считают, что для повышения безопасности дорожного движения не сделано все необходимое. К примеру, разметка возле школ, в том числе пешеходные переходы, практически нигде не были обновлены.

В сам праздник, 1 сентября, в регионе задействуется порядка семи тысяч сотрудников органов внутренних дел. Они будут охранять правопорядок в каждом образовательном учреждении и на прилегающих территориях. В отделах МВД России на районном уровне будет проведена комиссионная проверка организации охраны общественного порядка 1 сентября.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.