В Киргизии празднуют Орозо-айт

Бишкек, 30 августа 2011, 11:30 — REGNUM  30 августа объявлено в Киргизии днем празднования Орозо-айта. Об этом заявил верховный муфтий республики Чубак ажы Жалилов, выступая на одном из центральных телеканалов, передает корреспондент ИА REGNUM. Утром 30 августа на "старой" площади столицы республики был проведен праздничный намаз.

Президент Киргизии Роза Отунбаева поздравила жителей и гостей республики с праздником Орозо-айт:

"Уважаемые мусульмане!
Дорогие киргизстанцы!
Сердечно поздравляю вас со священным праздником Орозо-айт!
Благодатный и священный месяц Рамазан - время обогащения внутреннего мира и духовного очищения для правоверного мусульманина. В течение строгого поста каждый день открывает новые возможности обретения нравственной чистоты для терпеливого мусульманина.
Верующие нашей страны, будучи послами доброй воли, следуя святому долгу человека и мусульманина, с чистыми намерениями призывают народ к миру, дружбе, единству, терпимости!
Народ Киргизии, как и другие народы мира, стремится к стабильности и процветанию. Бесспорно, что когда не будет различных делений, когда люди, наконец, возлюбят ближнего своего, только тогда человечество сможет получить благословение и к нему снизойдет милость Бога.
Месяц Рамазан дает нам шанс и возможность крепить единство. Я искренне желаю - пусть ваш тридцатидневный священный пост будет благословлен, в ваших семьях царит мир, народ Киргизии живет в спокойствии и согласии! Пусть Всевышний даст каждому из нас процветание, успех, терпимость и здоровье!
С праздником Орозо-айт!".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.