В Ульяновской области пьют больше, а умирают от суррогата меньше

Москва, 30 августа 2011, 11:26 — REGNUM  Практически каждый день в Ульяновской области изымается больше 1 тонны нелегального алкоголя и штрафуется за появление в пьяном виде на улице около 300 человек.

За семь месяцев этого года в сфере оборота фальсифицированной алкогольной продукции в Ульяновске и области выявлено 268 преступлений и 212 лиц, их совершивших, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе УМВД области. Кроме того, составлено 647 протоколов за нарушение правил продажи алкогольной продукции, что намного превосходит показатели прошлого года.

Но еще значительнее в регионе вырос объем конфискуемого нелегального алкоголя. Так, в 2010 году его было изъято 146 тонн, а в этом - уже более 287 тысяч литров. Таким образом, в среднем каждый день в области изымается более тысячи литров "левой" алкогольной продукции.

Также за семь месяцев за распитие спиртных напитков и появление в общественных местах в пьяном виде наказано более 65 тысяч человек. Среди них - более одной тысячи несовершеннолетних. То есть, ежедневно сотрудники УВД задерживают около 300 пьяных ульяновцев.

При этом количество алкогольных отравлений в регионе снизилось на 6%, а число умерших от отравления алкоголем и его суррогатами сократилось в июле по сравнению с июнем на 53%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.