Бывшего главу тверского УФСБ похоронят на его родине

Красноярск, 30 августа 2011, 11:12 — REGNUM  Тело бывшего начальника УФСБ по Тверской области, генерал-майора Константина Морева будет похоронено на его родине в Красноярском крае. Об этом 29 августа сообщило "Тверское Информационное Агентство".

Как ранее сообщало ИА REGNUM, Константин Морев был найден 26 августа застреленным в своем кабинете. Официальных комментариев от ФСБ или Следственного управления РФ о причинах смерти не поступало. Основной версией является самоубийство из табельного оружия.

Константин Морев родился в 1958 году в Абакане Красноярского края. Окончил Красноярский аэрокосмический университет. Начал карьеру в правоохранительных органах в 1982 году, работая в УФСБ Красноярского края. Затем его перевели в центральный аппарат ФСБ, откуда направили в Якутию, где он занимался пресечением наркотрафика и нелегальной продажи оружия, расследовал дела о похищениях алмазной руды, вел дела под грифом "секретно".

В Тверскую область генерал-майор был переведен в 2007 году. Региональное УФСБ под его руководством занималось делом о подрыве "Невского экспресса". Также сотрудники управления "разрабатывали" молодежные националистические группировки. В частности, в июле 2010 года в Твери были осуждены 16 участников местного отделения радикальной националистической организации "Русское национальное единство". Суд признал националистов виновными в совершении преступлений на почве национальной ненависти, создании экстремистского сообщества, убийствах, разбоях и грабежах, причинении тяжкого вреда здоровью, вовлечении несовершеннолетнего в совершение преступления, надругательстве над телами умерших и местами их захоронения.

Константин Морев имел орден "За заслуги перед Отечеством" I и II степеней, а также был награжден знаком "Почетный сотрудник контрразведки".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.