Задержан шестой участник беспорядков на Манежной площади Москвы

Москва, 30 августа 2011, 10:45 — REGNUM  В Москве продолжается расследование уголовного дела о призывах к массовым беспорядкам 11 декабря 2010 года на Манежной площади в столице. Как сообщает пресс-служба следственного комитета России, 29 августа по подозрению в насилия в отношении представителя власти, хулиганстве, призывам к массовым беспорядкам задержан 21-летний москвич Николай Двойняков.

По версии следствия, 10 декабря 2010 года он, поддавшись настроению толпы, призывал граждан к сопротивлению представителям власти, кидал в сотрудников милиции металлические заграждения.

В настоящее время Двойняков задержан. С ним проводятся следственные действия.

Ранее к уголовной ответственности были привлечены гражданин Белоруссии, активист незарегистрированного общественного объединения "Другая Россия", участник движения "Стратегия 31" Игорь Березюк, действовавшие с ним по предварительному сговору активист "Другой России" Кирилл Унчук, активист "Другой России" Руслан Хубаев, а также Леонид Панин и Александр Козевин. Следствие квалифицировало их действия различным образом, в том числе по статьям "Призывы к массовым беспорядкам", "Хулиганство", "Возбуждение ненависти или вражды", "Применение насилия в отношении представителя власти", "Вовлечение несовершеннолетнего в совершение преступления". В настоящее время это уголовное дело рассматривается судом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.