В четырёх школах Оренбуржье учебный год начнётся с опозданием

Оренбург, 30 августа 2011, 10:21 — REGNUM  В Оренбургской области четыре школы не смогут открыть свои двери для учеников и преподавателей 1 сентября. Причина тому - ремонт, который завершится позже намеченных сроков, передаёт 30 августа корреспондент ИА REGNUM.

Министр образования Оренбургской области Вячеслав Лабузов отметил, что объём ремонтных работ в четырёх образовательных учреждениях (МОУ СОШ № 7 г.Сорочинска, МОУ "Уральская СОШ" Первомайского района, МОУ "Троицкая СОШ" и МОУ "Екатеринославская СОШ" Тюльганского района) очень большой. Кроме того, начало работ задержалось в связи с затянувшимися торгами на проведение ремонтов. Добавим, что Оренбуржье впервые принимало участие в электронных торгах при определении подрядных организаций на осуществление капитальных и текущих ремонтов. Министр подчеркнул, что данные образовательные учреждения находятся на особом контроле регионального Министерства образования.

Лабузов отметил, что за летний период 2011 года 239 млн рублей освоено в рамках осуществления комплекса мер по модернизации системы общего образования Оренбургской области. В рамках областной целевой программы "Безопасность образовательного учреждения" на 2008-2011 годы израсходовано 126,09 млн рублей, на реализацию противоаварийных мероприятий в учреждениях общего образования - 287,5 млн рублей, на проведение капитальных ремонтов в детских домах и школах-интернатах, подведомственных министерству образования, - 126 млн рублей.

Всего к началу нового 2011-2012 учебного года в Оренбургской области будет капитально отремонтировано 133 образовательных учреждения: 49 школ, 48 детских садов, 20 интернатных учреждений, 13 учреждений начального и три учреждения среднего профессионального образования. В остальных образовательных учреждениях проведены текущие ремонты.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail