Директор Уфимского вентиляторного завода дисквалифицирован на 1 год

Уфа, 30 августа 2011, 10:02 — REGNUM  Прокуратурой Калининского района г.Уфы проведена проверка трудового законодательства в ООО ПО "Уфимский вентиляторный завод", которой установлены факты нарушений требований закона при оплате труда. Об этом 30 августа сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Республики Башкирия.

Установлено, что работодателем не начислялся районный коэфициент на заработную плату; в трудовых договорах отсутствовали размер тарифной ставки или оклада работника, информация о времени отдыха работников, занятых на вредном производстве; расчетные листы не содержали сведений о составных частях заработной платы; не производилась оплата в двойном размере за работу в нерабочие праздничные дни и более десятка иных нарушений в сфере охраны труда.

Ранее проведенными прокурорскими проверками выявлялись аналогичные нарушения требований трудового законодательства, и директора ООО ПО "Уфимский вентиляторный завод" привлекали к административной ответственности. Между тем, нарушения законодательства устранены не были.

По данному факту прокуратурой района было возбуждено еще одно административное дело в отношении директора завода. В результате юридическое лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 40 тыс. руб., а директор предприятия дисквалифицирован сроком на 1 год.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.