Из 34 тысяч абитуриентов в Грузии не стали студентами только 2500 человек

Тбилиси, 30 августа 2011, 09:54 — REGNUM  Из сдававших в этом году единые национальные экзамены в Грузии почти 34 тысяч абитуриентов не смогли стать студентами только 2500 человек. Об этом сообщили журналистам министр образования и науки Грузии Дмитрий Шашкин и директор Национального центра экзаменов Майя Миминошвили.

22 236 абитуриентов уже зачислены на избранные ими академические программы. Еще 10 тысяч абитуриентов имеют возможность вторичного зачисления на академические программы или профессиональные программы четвертого-пятого уровней. В этом году на профессиональные программы были зачислены 1318 абитуриентов, на программы подготовки по грузинскому языку - 424 желающих.

Прием заявлений на вторичное зачисление начнется 31 августа и продлится до 5 сентября. Право на подачу этих заявлений будут иметь те абитуриенты, которые не были зачислены ни на одну из программ, но преодолели грань минимальной компетенции по определенным для этих программ экзаменам.

Единые национальные экзамены в Грузии в этом году начались 30 июня экзаменом по грузинскому языку и литературе и закончились 21 июля экзаменом по физике. Абитуриенты сдавали их в открытых по всей Грузии 15 экзаменационных центрах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.