ОАГ: Омбудсмена Грузии вновь призывают пресечь дискриминацию армян в тбилисских школах

Ереван, 30 августа 2011, 09:47 — REGNUM  Община армян Грузии (ОАГ) в очередной раз пытается привлечь внимание первых лиц грузинского государства, правительственных и общественных структур к фактам по дискриминации в армяноязычных секторах школ.

Народному защитнику Грузии вновь направлено заявление-призыв пресечь дискриминацию армян в тбилисских школах. В письме приведены "зафиксированные многочисленные факты дискриминации и нарушения прав человека армяноязычного сектора со стороны дирекции публичной школы №103 г.Тбилиси".

Как сообщает пресс-служба ОАГ, копии обращения посланы также президенту Грузии, министру образования и науки, спикеру парламента, премьер-министру, а также в представительства ООН и Евросоюза.

В числе нарушений, в частности, отмечаются - "проведение большинства уроков на русском языке, многочисленные попытки ликвидации сектора, препятствия при регистрации детей в армяноязычный сектор, давление на родителей с целью перевода детей в грузинский сектор, постоянное психологическое давление на учителей, увольнение 9 учителей из 18 работающих в армяноязычном секторе и т.д.".

"В прошлом Община армян Грузии неоднократно обращалась с письмами и призывала Народного защитника Грузии и министерство образования и науки обратить внимание и пресечь дискриминацию в армяноязычных секторах публичных школ г.Тбилиси. Однако со стороны этих учреждений нет никакой реакции, и ситуация в школах только ухудшается", - сказано в сообщении..

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.