В Воронежской области на подготовку к учебному году направили 400 млн руб.

Воронеж, 30 августа 2011, 09:40 — REGNUM  849 школ примут учеников 1 сентября в Воронежской области. Об этом, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора, доложил на еженедельном оперативном совещании 29 августа руководитель департамента образования, науки и молодежной политики области Олег Мосолов.

По его слова, на подготовку к новому учебному году было затрачено более 400 млн рублей, что на 35% больше, чем в 2010 году. Из этих средств на подготовку зданий и сооружений направлено 184,3 млн рублей, приобретение оборудования - 106,4 млн рублей, обеспечение безопасности учреждений - 118,7 млн рублей.

С 1 сентября, впервые за последние пять лет, будет введена в строй общеобразовательная школа на 33 класса в городе Воронеже. Так же будет завершена реконструкция Козловской средней общеобразовательной школы Терновского муниципального района, а к концу календарного года планируется ввести в строй общеобразовательную школу в поселке Анна.

В течение августа проводилась комплексная проверка общеобразовательных учреждений на предмет готовности к новому учебному году. К приемке были предъявлены и прошли ее все 849 общеобразовательных учреждений, однако ряд школ имеет замечания контролирующих служб и ведомств. Так, 41 учреждение имеет замечания службы Роспотребнадзора, ряд замечаний носят долгосрочный характер, а состояние дел в 14 учреждениях находится на особом контроле управления Роспотребнадзора и Департамента образования, науки и молодежной политики. Основной проблемой в данных учреждениях (из них 11 находятся в Воронеже), являются незавершенные работы по капитальному и текущему ремонту в отдельных помещениях. В большинстве учреждений это столовые, что не помешает началу учебного процесса, а питание обучающихся будет организованно с 5 сентября.

Говоря о безопасности учащихся, начальник ГУ МВД России по Воронежской области генерал-лейтенант полиции Александр Сысоев обратил внимание городских властей на то, что рядом со многими воронежскими школами нет дорожной разметки и соответствующих знаков.

Глава региона Алексей Гордеев напомнил, что готовность школ к новому учебному году - это не только наличие соответствующих бумаг, актов и справок, а прежде всего, создание должных комфортных условий для учащихся, поэтому в оставшиеся дни руководство образовательных учреждений и муниципальных образований должно решить все накопившиеся проблемы. "Учебный год должен начаться без срывов, на высоком уровне, - отметил губернатор.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.