В Приморье возбуждено уголовное дело по факту крушения военного вертолета

Владивосток, 30 августа 2011, 08:39 — REGNUM  В Приморском крае возбуждено уголовное дело по факту крушения вертолета Ми-24. Как 30 августа сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Следственного комитета РФ, дело возбуждено по статье "нарушение правил эксплуатации военных летательных аппаратов, повлекшее по неосторожности смерть человека и иные тяжкие последствия".

Напомним, 26 августа 2011 года военный вертолет Ми-24 выполнял плановый учебно-тренировочный полет. Как следует из показаний летчиков, на высоте около 1 тысячи метров произошло "заедание" ручки управления вертолетом, в результате чего управление им было потеряно. Команду "покинуть воздушное судно" успели выполнить командир экипажа и второй пилот, которые благополучно приземлились на парашютах. Вертолет упал в районе села Меркушевка Черниговского района Приморского края. Борттехник, который по невыясненным пока причинам не успел покинуть кабину вертолета, погиб на месте его крушения. Жертв среди местного населения, а также разрушений жилых и хозяйственных построек нет. Согласно предварительным оценкам Ми-24 восстановлению не подлежит.

Из воинской части изъята документация, касающаяся организации учебно-тренировочного процесса. По обстоятельствам произошедшего допрошен руководитель полетов и другие должностные лица. Расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail