Свердловский депутат рассказал, почему его исключили из КПРФ

Екатеринбург, 30 августа 2011, 08:11 — REGNUM  Свердловская областная организация КПРФ потеряла ещё одного депутата-коммуниста. Ранее из партии ушли бывший депутат Госдумы Алексей Багаряков и депутат областной Думы Евгений Артюх. Накануне партию пришлось покинуть другому депутату Облдумы - Георгию Перскому, правда, не по своей воле. Его исключили за антипартийную деятельность, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Решение об исключении депутата из рядов КПРФ принято в субботу, 27 августа. По одной из версий, причиной стало противостояние Перского с руководством областной организации КПРФ. Сам депутат не скрывает своих вопросов к обкому и надеется задать их напрямую лидеру КПРФ Геннадию Зюганову.

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM сам Перский, из регионального отделения фактически выдавливаются граждане, которые являются действительно оппозиционными. При этом, тем, кто голосует солидарно с "Единой Россией", обещают места в списках на выборах. Так, по одной из версий, коммунист и депутат областной думы Владимир Коньков, который практически всегда голосует не так, как члены фракции КПРФ, а на заседаниях даже сидит отдельно от остальных членов фракции, может возглавить на выборах одну из региональных групп КПРФ.

В обкоме КПРФ подтвердили факт исключения Перского из рядов партии, но не стали комментировать взаимоотношения внутри парторганизации. Сам Перский надеется задать интересующие его вопросы Зюганову в конце нынешней или в начале следующей недели.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail