На Камчатке проходят учения по реагированию на сигнал тревоги в школах

Петропавловск-Камчатский, 30 августа 2011, 05:25 — REGNUM  Чтобы День знаний, а также новый учебный год не омрачились возможными ЧП, камчатские полицейские в усиленном режиме отрабатывают учебные выезды по сигналу "Тревога!". Как рассказали корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе управления регионального МВД, в образовательных учреждениях имитируются нештатные ситуации, о предполагаемой опасности дежурному полиции сообщает сигнал "тревожной кнопки".

Сегодня тревожная сигнализация с подключением на пульт централизованного наблюдения полиции установлена в 154 образовательных учреждениях, находящихся в зоне дислокации вневедомственной охраны, т.е. в большинстве школ, в детских садов, профессиональных училищ и вузов полуострова.

"В комплексах сигнализации используются стационарные и носимые "тревожные кнопки". Первая постоянно находится в специально отведенном месте, вторая - всегда под рукой у дежурного сотрудника образовательного учреждения. В случае опасности, чтобы вызвать полицию, достаточно просто нажать на кнопку радио-брелока. Система спутниковой навигации "Аркан", установленная на патрульных автомобилях, отслеживает местонахождение полицейских экипажей в реальном времени. К месту происшествия направляются те, что находятся ближе всего. Через 3-5 минут группа задержания прибывает на вызов", - сказали в полиции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.