Лидер новгородской банды приговорен к 21 году лишения свободы

Великий Новгород, 29 августа 2011, 22:35 — REGNUM  В Новгородском областном суде сегодня, 29 августа, завершилось оглашение приговора по уголовному делу в отношении криминальной группировки под руководством Михаила Казакбаева. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе суда, Казакбаев обвинялся в совершении 16 тяжких и особо тяжких преступлений.

Помимо Казакбаева, в совершении ряда преступлений обвинялись еще 7 человек. По данным обвинения, созданное Казакбаевым преступное сообщество занималось мошенничеством, поборами с предпринимателей и вымогательствами.

Приговором суда Казакбаеву назначен 21 год лишения свободы (с отбыванием первых 9 лет в тюрьме, остального срока - в колонии строгого режима) и штраф в 1 млн рублей. Также к лишению свободы и штрафам приговорены еще четверо членов криминальной группировки: Алексей Петров - к 12 годам 6 месяцам колонии строгого режима и штрафу в размере 100 тысяч рублей, Игорь Травин - к 14 годам лишения свободы в колонии общего режима и штрафу в размере 100 тысяч рублей, Сергей Урбанович - к 9 годам 5 месяцам лишения свободы в колонии общего режима и штрафу в размере 400 тысяч рублей, Виктор Степанов - к 12 годам колонии общего режима и штрафу в размере 200 тысяч рублей.

Предприниматели Алексей Мартынов, Андрей Дмитриев и Игорь Булыгин, которые также обвинялись в мошеннических действиях, были оправданы на основании вердикта присяжных.

"Кроме того, к осужденным был предъявлен ряд гражданских исков на десятки миллионов рублей", - также сообщили в пресс-службе суда.

Напомним, криминальная группировка под руководством Михаила Казакбаева действовала на территории Великого Новгорода под прикрытием охранного агентства "Хантер" с 1995 по 2007 годы. В начале июля 2007 года Казакбаев был задержан сотрудниками Главного управления МВД РФ по Северо-Западному федеральному округу и управления ФСБ РФ по Новгородской области в рамках мероприятий по декриминализации региона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.