Прокуратура обвиняет Мурманский морской рыбный порт в сбросе сточных вод

Мурманск, 29 августа 2011, 21:58 — REGNUM  Мурманская межрайонная природоохранная прокуратура проверила деятельность ООО "Мурманский морской рыбный порт" ("ММРП"). Установлено, что ОАО "ММРП" осуществляет деятельность по проведению погрузо-разгрузочных работ, выработке и снабжению тепловой энергией береговых предприятий, эксплуатацию судов портового флота.

Как сообщает сайт Мурман.ру, при осуществлении уставной деятельности ОАО "ММРП" сбрасывает сточные воды по 15 выпускам в Кольский залив Баренцева моря, относящегося к рыбохозяйственным водным объектам высшей категории. В нарушение положений закона, сброс точных вод по 14 выпускам в Кольский залив Баренцева моря осуществляется вообще без очистки, сточные воды по 1 выпуску проходят очистку на локальных механических очистных установках, в связи с чем, сброс осуществляется с превышением нормативов допустимого воздействия на водный объект рыбохозяйственного значения.

По результатам проверки, природоохранным прокурором в Первомайский районный суд г. Мурманска направлено исковое заявление о понуждении ОАО "ММРП" оборудовать и ввести в эксплуатацию очистные сооружения, с целью исключения сброса неочищенных сточных вод в водный объект - Кольский залив Баренцева моря. Решением суда исковые требования прокурора удовлетворены в полном объеме.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.