В Брянской области установлен памятник дагестанцам, погибшим при освобождении Севска в 1943 году

Брянск, 29 августа 2011, 20:36 — REGNUM  Памятник дагестанцам, погибшим при защите города Севска Брянской области во время Великой Отечественной войны, открыт в городе в минувшую субботу, 27 августа, в ходе торжеств, посвящённых 865-летию образования Севска, сообщает корреспондент REGNUM-Центр. Он установлен в Стрелецкой Слободе, его открыла дагестанская делегация, в которую вошли представители администрации Буйнакского района, поисковики, работники культуры - всего 30 человек. Все расходы на изготовление и установку памятника взяла на себя дагестанская сторона.

Кавказские полки 7-й кавалерийской дивизии в марте 1943 года совершили 400 километровый марш под город Севск Брянской области. Там дивизия вступила в боевые действия в составе 2-го гвардейского кавкорпуса генерала Крюкова. Полки 7-й кавалерийской дивизии участвовали в оборонительных боях за Севск в марте - апреле 1943 года, где понесли большие потери.

Координатор объединения поисковых отрядов "Брянский Фронт" Максим Волков рассказал, что на сегодняшний момент установлены имена порядка 160 человек, погибших при обороне Севска. По его словам, на местах боев в Севском и Жуковском районе Брянской области Союз казаков России, кубанские и ставропольские казаки еще в 2006-2008 годах установили три памятника.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail