Курдские боевики продолжают атаки на военные и гражданские объекты в Турции

Москва, 29 августа 2011, 19:51 — REGNUM  29 августа в уезде Шемдинли в турецкой провинции Хаккарие подорвался на мине автомобиль с военнослужащими. В результате взрыва погибли 3 и ранены 3 военнослужащих. Раненые военнослужащие доставлены в госпиталь в Хаккарие. В районе начата спецоперация.

Отметим, что накануне в курортном городе Кемер на пляже у отеля Viking Star прогремел взрыв. Как пишет турецкая газета Milliyet, взрывное устройство было спрятано в песке прямо посреди лежаков.

В результате инцидента пострадали 15 иностранных туристов - по данным издания Haberler, большинство из них норвежцы. Чуть позже консульство России в Анталье заявило, что в Кемере ранено семь россиян, шесть из которых срочно были доставлены в больницу. Ранения у русских туристов оказались не опасными, и уже к вечеру они выписались и вернулись в отели.

При этом, как сообщили в консульстве, ни один из русских туристов не выразил желания прервать отпуск и вернуться на родину.

В настоящее время полиция продолжает расследование инцидента. Официальные лица отказываются от любых комментариев, но, по предварительным данным, в Кемере взорвалась шумовая граната. Это уже второй подобный случай на курортах Турции за четыре дня.

В пятницу, как уже сообщало ИА REGNUM, на пляже Коньялты в Анталье также взорвалась шумовая граната. Тогда в результате инцидента никто не пострадал, однако взрыв вызвал панику среди отдыхающих. Последний раз теракты на курортах Турции случились ровно пять лет назад - 28 и 29 августа 2006 года в результате взрывов в Мармарисе, Стамбуле и Анталье погибли три человека и более 100 пострадали. При взрыве в Анталье легкие ранения тогда получили двое граждан России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.