Грузинская оппозиция поздравила Александра Анкваба с победой на выборах в Абхазии

Гагра, 29 августа 2011, 19:49 — REGNUM  Оппозиционное политическое объединение "Новые правые" поздравило Александра Анкваба с победой на выборах президента Абхазии.

"Естественно, ни официальный Тбилиси и ни международные организации не признают тех конституционных и юридических рамок, в которых были проведены президентские выборы в Абхазии, но, несмотря на это, политическое объединение "Новые правые" уважает выбор абхазского народа и поздравляет с победой того кандидата, который имел серьезную поддержку общества", - сказано в заявлении оппозиции.

"Новые правые" считают, что приход к власти в Абхазии Анкваба будет означать начало нового этапа в жизни абхазского народа, а также уверены, что начнется новый этап во взаимоотношениях абхазского и грузинского народов, во время которого они сумеют восстановить утраченное доверие друг к другу и найдут приемлемую для обеих сторон форму сосуществования.

"Мы желаем, чтобы выбор абхазского народа оказался правильным и Александр Анкваб стал тем лидером, который урегулирует эту и стоящие перед абхазским народом другие серьезные проблемы. Мы действительно хотим поверить тем людям, которые верят, что пройденный Александром Анквабом жизненный путь заслуживает уважения со стороны как абхазского, так и грузинского народа, и желаем ему успехов на этом важнейшем посту", - говорится в заявлении.

По мнению "Новых правых", не оправдался прогноз, что на президентских выборах в Абхазии обязательно победит фаворит Кремля, и этот факт должен стать своего рода сигналом для тех людей, которые считают, что в Грузии судьбу всех выборов решает политическая воля какой-либо зарубежной страны.

"Проведенные в Абхазии выборы являются наглядным доказательством того, что никто не может пойти против воли народа и даже в условиях оккупации можно достичь таких результатов, которые выражают реальную волю народа", - заявляют "Правые" и считают, что эти выборы должны стать примером для Грузии в преддверии парламентских выборов 2012 года и президентских выборов 2013 года.

"Новые правые" выражают готовность начать прямой диалог с абхазским народом и его новоизбранным лидером.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.