В связи с событиями 26 мая в Тбилиси осуждены 7 лиц

Тбилиси, 29 августа 2011, 19:41 — REGNUM  В связи с событиями 26 мая 2011 года на проспекте Руставели в Тбилиси осуждены 7 лиц. По информации прокуратуры Грузии, завершено судебное производство в отношении водителей семьи Бурджанадзе-Бицадзе, которые обвиняются в уничтожении жизни находившихся на проспекте Руставели лиц и нанесении ущерба их здоровью.

Тбилисский городской суд 17 августа вынес приговор Шакрии Зурашвили, осудив его на 12 лет лишения свободы. Он обвиняется в умышленном нанесении тяжелых телесных повреждений жертве в связи с исполнением служебных обязанностей, оказании сопротивления и насилии над представителем охраны общественного порядка.

В отношении обвиняемого в оказании сопротивления и насилии над представителем охраны общественного порядка, а также в повреждении и уничтожении вещей Ивана Чигвинадзе Тбилисский городской суд 16 августа вынес приговор, присудив ему 6 лет лишения свободы. 25 августа в результате признания Чигвинадзе вины и сотрудничества со следствием с ним было заключено процессуальное соглашение, и он был осужден на 4 года лишения свободы и 5 лет условного наказания.

Еще пятеро обвиняемых признали совершенное преступление и выступили с ходатайством о заключении процессуального соглашения, и 28-29 июля с ними было оформлено процессуальное соглашение. В результате Амиран Маребашвили был осужден на 4 года лишения свободы и 5 лет условного наказания, Александр Бибилури - на 8 лет лишения свободы и 5 лет условного наказания, Николоз Зауташвили - на 8 лет лишения свободы и 5 лет условного наказания, Коба Кобаури - на 4 года лишения свободы и 5 лет условного наказания и Илья Зивзивадзе - на 2 года лишения свободы и 5 лет условного наказания.

Как сообщалось ранее, после разгона митинга на проспекте Руставели в ночь на 26 мая МВД Грузии распространило видеокадры, на которых, по информации министерства, показано, как машины кортежа Бурджанадзе-Бицадзе сбили сотрудников полиции, что привело к их гибели. Нино Бурджанадзе категорически опровергала эти обвинения и заявляла, что ее машины никого не сбивали. Она даже представила заключение Национального бюро судебной экспертизы, согласно которому, по ее же словам, машины ее кортежа во время движения в ночь на 26 мая ни с кем не соприкасались.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.