Национальный банк "Траст" трижды нарушил законодательство о рекламе - ФАС

Москва, 29 августа 2011, 19:29 — REGNUM  ФАС России по итогам рассмотрения трех дел в отношении ОАО "Национальный банк "Траст" признала его трижды нарушившим федеральный закон "О рекламе", об этом сообщает пресс-служба антимонопольного ведомства.

В первом случае, как установила ФАС, в рекламе кредитного продукта "10-10-10" сведения о нем указаны в полном объеме. "Однако в рекламе кредитных продуктов "20-15-10" и "30-20-10" указывались сведения, содержащие лишь часть условий, влияющих и определяющих стоимость кредита, без указания всех условий, влияющих или определяющих стоимость кредита", - говорится в сообщении.

Аналогичное нарушение комиссия ФАС нашла в рекламе кредитных продуктов для малого и среднего бизнеса, которая распространялась с июня по октябрь 2010 г. в регионах присутствия банка и в интернете. "Речь идет о рекламе со слоганами: "Деньги бизнесу без залога. Отгружаем капусту!", "Большие деньги бизнесу от 9,9% годовых" и "Большие деньги бизнесу от 12% годовых", "Льготные кредиты для бизнеса"", - отмечает ФАС.

И как сообщило антимонопльное ведомтсво, третье дело в отношении "Траста" касалось распрастронения банком рекламы посредством флаеров для раздачи под названием "Деньги бизнесу, отпуск - Вам!" сообщалось о проведении акции от НБ "ТРАСТ" (ОАО) для малого и среднего бизнеса. "При этом в рекламных флаерах отсутствовал источник информации об организаторе акции, сроках, месте, порядке получения призов", - отмечает ведомство.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail