Афганцы пересекают таджикскую границу, чтобы грабить таджикские кишлаки

Весь мир, 29 августа 2011, 19:32 — REGNUM  Трое вооруженных афганцев пересекли афгано-таджикскую границу и ограбили дом одного из жителей приграничных таджикских кишлаков. Как сообщает таджикское агентство "Озодагон", этот инцидент произошел в приграничном таджикском кишлаке Зардолуак Шуроабадского района Хатлонской области. По информации местного УВД, "незваные гости" перешли приграничную реку Пяндж и совершили вооруженное нападение на дом одного из жителей. Захватив с собой все запасы муки и масла, разбойники покинули дом. Сотрудники милиции, узнав об этом инциденте, начали осмотр местности, но афганцы быстро вернулись на свою территорию.

Напомним, что за последние месяцы на юге Таджикистана растет число случаев вооруженного нападения афганцев на приграничные таджикские селения. Как уже сообщало ИА REGNUM, в начале лета афганская вооруженная группа увела к себе на территорию крупное стадо коров. Также, вооруженные афганцы совершили нападение на пассажиров таджикских такси, которые проезжали по приграничной территории. Увеличиваются и случаи захвата в заложники таджикских граждан. Кроме того, с начала нынешнего года таджикские пограничники более 10 раз вступали в боестолкновение с отрядами вооруженных афганцев.

Между тем, официальный Душанбе заявляет, что справляется с охраной границ с Афганистаном и выступает против возвращения российских пограничников для охраны таджикско-афганской границы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail