В Ереване состоялись армяно-немецкие консультации

Ереван, 29 августа 2011, 19:21 — REGNUM  В министерстве иностранных дел Армении состоялись армяно-немецкие консультации по вопросам контроля над товарами двойного назначения. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе МИД, с армянской стороны в консультациях участвовали представители внешнеполитического ведомства, министерства обороны и экономики, Службы национальной безопасности, Комитета государственных доходов Армении и Исследовательского центра по вопросам нераспространения оружия массового поражения.

Немецкая сторона была представлена делегацией Федерального ведомства экономики и экспортного контроля Германии (BAFA), обладающего соответствующими полномочиями Европейского союза по осуществлению процесса контроля над товарами двойного назначения.

В ходе встречи обсуждались реализованные в Армении законодательные изменения и процесс создания соответствующих структур. Стороны обратились также к механизмам осуществления контроля над товарами двойного назначения. Были обсуждены и возможности предоставления содействия армянской стороне, направленного на максимально эффективное и действенное обеспечение контроля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.