Сокуров: В Сакт-Петербурге должна измениться политическая атмосфера

Санкт-Петербург, 29 августа 2011, 19:14 — REGNUM  "Без общественных институтов городское правительство работать больше не сможет". Об этом сегодня, 29 августа, на встрече журналистов и градощитников заявил кинорежиссер, член совета по сохранению Санкт-Петербурга Александр Сокуров, передает корреспондент ИА REGNUM.

Он отметил, что самое главное, чтобы в городе изменилась политическая атмосфера: "Нельзя вставать спиной ни к "Яблоку", ни к представителю других партий. Нельзя допускать конфронтации. Нужно все делать сообща и вместе".

Руководитель центра экспертизы "ЭКОМ" Александр Карпов заявил, что градозащитники сформулируют свои предложения к новому губернатору Санкт-Петербурга по поводу дальнейшего сотрудничества: "Мы обращаемся не столько к конкретному человеку, сколько к функции". Карпов считает, что в городе должен быть создан специальный орган, который будет управлять объектами Всемирного наследия.

Напомним, что первая встреча городских властей с градозащитниками произошла в ноябре 2010 года по инициативе кинорежиссера Александра Сокурова. Затем защитники практически ежемесячно встречались и с губернатором Санкт-Петербурга, и с городскими чиновниками. Несколько раз Смольный соглашался на уступки. В частности, как отмечают градозащитники, прекратила свое существования, так называемая комиссия Гринберга, итогом работы которой было принятие решений по сносу исторических зданий в Санкт-Петербурге.

Напомним также, что на итоговой пресс-конференции экс-губернатор Валентина Матвиенко отметила, что сожалеет о том, что переговоры с градзащитниками начались так поздно, и выразила уверенность, что диалог будет продолжен с новым губернатором Санкт-Петербурга.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.