Лукашенко предложил ЕС, России и оппозиции сесть с ним за стол переговоров

Москва, 29 августа 2011, 18:36 — REGNUM  Россия, Евросоюз, белорусская оппозиция, международные структуры приглашаются к обсуждению путей улучшения ситуации в Белоруссии. Об этом заявил 29 августа Александр Лукашенко, выступая в Минске на совещании педагогического актива Белоруссии, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"Я как глава государства предлагаю всем здравомыслящим и любящим свою страну людям, к какому бы политическому лагерю они не принадлежали, садиться за стол - круглый, квадратный, посмотреть друг другу в глаза и реально оценить: кто чего стоит и что могут сделать для эффективного улучшения ситуации в стране, а не топать и кричать на площадях", - заявил Лукашенко.

Он предложил "Европейскому союзу, другим европейским и международным структурам, хотел бы предложить и России направить своих представителей для участия в этом круглом столе". По мнению Лукашенко, участие в переговорах представителей других стран важно и для них, и для оппозиции: "Пусть они заодно посмотрят, кто у нас чего стоит, какие идеи выдвигает и какие цели перед собой ставит. Мы абсолютно открыты и готовы дать им такую возможность".

Руководитель республики предостерег от попыток проведения уличных акций типа имевших место в Минске в начале лета и Лондоне в конце лета: "Хотите сражаться и бороться - пожалуйста: боритесь в открытой дискуссии, доказывайте свою правоту, отстаивайте свою точку зрения. Но не через погромы и не с оружием в руках. Подобные действия будут пресекаться незамедлительно, как это было недавно в оплотах демократии".

Лукашенко заявил о бесперспективности санкций в отношении официального Минска: "Давайте разговаривать, давайте вести диалог, и мы обязательно придем к какому-то пониманию".

Как сообщало ИА REGNUM, 29 августа Александр Лукашенко, выступая в Минске на совещании педагогического актива Белоруссии, заявил о нетерпимых недостатках в системе образования, озвучил намерение "встряхнуть всю педагогическую общественность страны", реформировать систему воспитания и образования в Белоруссии. "Все политические кампании, все направления деятельности в стране так или иначе опираются на вас. Вы как были в советские времена, так и остаетесь основными проводниками идей нормального развития нашего государства и основой, если хотите, стабильности", - заявил он учителям.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.