100 тысяч тонн камня доставят в Печорское море для укрепления "Приразломной"

Москва, 29 августа 2011, 18:30 — REGNUM  В Мурманском морском рыбном порту (ММРП) в ночь с 28 на 29 августа 2011 года началась загрузка бутовым камнем специализированного судна Seahorse. Как сообщает пресс-служба ММРП, камень предназначен для укрепления основания нефтедобывающей платформы "Приразломная" на морском дне. Поставщик груза - мурманское ООО "Карьер 2000".

Запас камня сформирован на площадке в южном районе порта. На борт судна груз подается конвейерами, доставленными в порт морем и на днях установленными на причале.

Seahorse ("Морской конек") - самое большое в мире судно класса rock-dumper. Такие суда предназначены для перевозки камня и отсыпки им подводных конструкций, например, трубопроводов или опор буровых платформ. Длина Seahorse - 162 м, ширина - 38 м, осадка - 6,34 м, грузоподъемность - до 19 тыс. тонн. На борту установлены 2 экскаватора и специальное устройство для контролируемого сброса груза на дно. Это труба диаметром до 1 м и длиной до 2 км, на подводном конце которой смонтирован блок управления и наблюдения.

Ранее подобные суда не заходили в Мурманск. Seahorse совершит порядка 6 челночных рейсов Мурманск - Печорское море.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.