РПА: Гражданская война в Армении как альтернатива прерванному диалогу

Ереван, 29 августа 2011, 18:24 — REGNUM  Изменение меры пресечения в отношении представителя оппозиционного Армянского национального конгресса (АНК) Тиграна Аракеляна недопустимо с точки зрения создания опасного прецедента. Это может послужить примером безнаказанности для других членов как АНК, так и иных политических сил. В результате, страна может оказаться в правовом хаосе. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом заявил 29 августа на встрече с журналистами депутат от Республиканской партии Армении (РПА) Рафик Петросян.

По его словам, связанный с молодыми активистами инцидент не может стать поводом для отказа от продолжения диалога АНК - власть, "поскольку обе силы желают продолжить процесс".

Напомним, что Тигран Аракелян был задержан во время инцидента 9 августа, когда активисты АНК вмешались в действия полицейских, пытавшихся обыскать гражданина. Суд приговорил молодого человека к двум месяцам тюремного заключения.

Заметим также, что 26 августа АНК приостановил диалог с правящей коалицией до тех пор, пока не будет изменена мера пресечения в отношении активиста Тиграна Аракеляна, который находится под арестом по обвинению в хулиганстве и применении насильственных действий в отношении представителей власти. Координатор центрального офиса оппозиционного блока, глава делегации АНК по диалогу Левон Зурабян заявил, что на встречах по диалогу коалиция дала обещание освободить активиста до седьмого раунда переговоров, но не сдержала своего слова.

Как полагает Петросян, представитель АНК совершил наказуемое действие, "в чем я убедился, поскольку посмотрел запись, и он должен быть наказан". Более того, после просмотра видеоматериала по инциденту у депутата сложилось впечатление, что "этот юноша - неуравновешенная личность".

"Как мне кажется, будет проведена судебно медицинская экспертиза для того, чтобы проверить психическое состояние этого юноши. Вполне может выясниться, что он ограниченно дееспособен, а следовательно, его необходимо будет направить на принудительное лечение", - отметил Петросян.

Он также добавил, что выполнение требований оппозиции о пресечении меры наказания и освобождении активиста "может создать угрозу для общества", поскольку на свободу выпустят "больного человека".

Решение же АНК о приостановке переговоров Петросян считает отказом от "джентельменского соглашения и данного мужского слова", поскольку власти не давали обещаний о вмешательстве в судебный процесс и освобождении Аракеляна, тогда как стороны договорились, что этот вопрос будет решаться в правовом поле.

"Члены рабочей группы коалиции не могли обещать, как на это указывает господин Зурабян, изменить меру пресечения. По той простой причине, что этот вопрос решается соответствующим следственным органом при согласии прокурора, либо посредством суда", - подчеркнул депутат.

На вопрос корреспондента ИА REGNUM о том, насколько достоверна версия "случайного совпадения" инцидента с процессом переговоров, Петросян ответил, что "этот повод искусственно создан, чтобы приостановить диалог и проверить власть - пойдет ли та на уступки или нет".

"Уверен, что диалог, давшийся обществу с таким трудом, не прервется. В течение 2-3 лет мы пришли к какому-то определенному соглашению, и нельзя все это отринуть в сторону. Помимо этого, альтернативы диалогу попросту нет. Не начинать же в Армении гражданскую войну - как в Азербайджане, или же на Украине. Думаю, у армян достаточно здравомыслия, чтобы не пойти на подобный шаг", - заключил Петросян.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.04.17
Киргизские бедняки оплачивают счастье чиновников
NB!
29.04.17
Выборы во Франции: шанс на обновление будет упущен?
NB!
29.04.17
Свалка на Украине примет ядерные отходы. После освоения денег
NB!
29.04.17
Парламентаризм Грузии открыл врата надежды
NB!
29.04.17
Исламофобия помогла Эрдогану выиграть референдум
NB!
29.04.17
Оправдает ли ожидания новый интернет-проект об исусстве?
NB!
29.04.17
Выборы президента Франции: «золотой мальчик» против «винтовки»
NB!
29.04.17
В Молдавии День Победы стал “Днем Европы”
NB!
29.04.17
СМИ узнали о содержании «тайного разговора» Путина и Порошенко
NB!
29.04.17
Подземный дворец коммунизма: Станция «Добрынинская Кольцевая»
NB!
29.04.17
Freedom House: журналисты ИА REGNUM задержаны незаконно
NB!
28.04.17
Христианство – ответ на неприятные вопросы
NB!
28.04.17
Война России и США на Ближнем Востоке: сценарий из недалекого будущего — II
NB!
28.04.17
Нагорный Карабах: на троих поговорили, а дальше?
NB!
28.04.17
Украина проигрывает ЛНР по доступности цен на самое необходимое
NB!
28.04.17
ООН: Антироссийские санкции оказались неэффективными
NB!
28.04.17
Москва второй день подряд стоит в девятибалльных пробках
NB!
28.04.17
Итоги годовой работы самого крупного госхолдинга Казахстана: прибыль растет
NB!
28.04.17
В музей прорыва блокады Ленинграда привезли танки
NB!
28.04.17
Значительный поток наркотиков в РФ идет с Украины — Путин
NB!
28.04.17
Тиллерсон: Угроза северокорейской ядерной атаки на Сеул и Токио реальна
NB!
28.04.17
МИД РФ: Москва учтёт стратегические последствия принятия Черногории в НАТО