10 тверских бизнесменов обвиняются в получении денег от депутата гордумы

Тверь, 29 августа 2011, 18:17 — REGNUM  10 тверских бизнесменов обвиняются в получении денег за незаконное бездействие, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 29 августа в пресс-службе следственного управления Следственного комитета РФ по Тверской области.

Установлено, что в сентябре 2010 года администрацией Тверской области проводился аукцион на право заключения муниципального контракта по ремонту центральной аллеи в Городском саду Твери. К участию в аукционе были допущены 18 юрлиц, среди которых - ООО СК "Абсолют", возглавляемое депутатом гордумы от партии "Единая Россия" Андреем Ригиным.

По версии следствия, непосредственно перед началом аукциона Ригин на встрече с его участниками предложил им 200 тыс. руб. за отказ от участия в аукционе, на что они согласились и не явились на аукцион. 10 из неявившихся участников получили за свое незаконное бездействие в пользу Ригина денежные средства - в размере 11.700 рублей каждый. Таким образом, ООО СК "Абсолют" в лице Ригина явилось единственным участником аукциона, в связи с чем с ним был заключен муниципальный контракт.

Следствием собрано достаточно доказательств, в связи с чем прокурором утверждено обвинительное заключение с дальнейшим направлением дела в суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.