Члены парламентского КНБО проинспектировали КПП на границе с Белоруссией (Литва)

Вильнюс, 29 августа 2011, 18:11 — REGNUM  Депутаты парламента, работающие в комитете на национальной безопасности и обороне посетили несколько контрольно-пропускных пунктов на границе Литвы и Белоруссии, сообщили сегодня, 29 августа, ИА REGNUM в пресс-бюро КНБО. Целью депутатского "десанта" была проверка готовности погранпереходов к введению облегченного пересечения госграницы для жителей 50-километровой зоны по обе стороны границы.

Выяснилось, что для обеспечения нормального передвижения граждан соседних государств "нужно еще многое сделать". Как отметил глава парламентского комитета Арвидас Анушаускас, исходя из финансовой ситуации, надо четко представлять, "в какие КПП инвестировать перспективно, а для каких достаточно только новых средств контроля".

Как ранее сообщало ИА REGNUM, литовский парламент 28 июня 2011 года ратифицировал договор с Белоруссией об облегченном режиме пересечения литовско-белорусской границы для жителей, проживающих в 50-километровой приграничной зоне. За ратификацию этого документа отдали голоса 94 депутата, четверо решили не высказывать своей позиции и воздержались. Договор об упрощенном порядке пересечения границы был подписан осенью 2010 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail