Не говорить на темы национальной политики и миграции в ходе думских выборов невозможно: эксперт

Москва, 29 августа 2011, 18:05 — REGNUM  

Тема национальной политики неизбежно будет поднята в ходе грядущей агитационной компании на выборах в Госдуму, и вопрос в том, какова будет интонация этой дискуссии - такую точку зрения корреспонденту ИА REGNUM высказал политолог Дмитрий Орлов.

"В принципе, не говорить на темы национальной политики, миграции, невозможно. Но вопрос не в этом. Мысль президента заключилась не в том, чтобы не обсуждать эти темы, а в том, чтобы в обсуждении не выходить за рамки закона и разумных этических представлений, - пояснил политолог. - В каком-то формате эта тема будет поднята и "Единой Россией", и ЛДПР, но задача в том, чтобы не допустить радикальных высказываний. Чтобы предложения по изменению национальной политики не содержали бы в себе призывов к насилию, а лишь предложения по внесению изменений в законодательство", - резюмировал Орлов.

Напомним, 29 августа президент России Дмитрий Медведев встретился с руководителями семи партий, зарегистрированных Минюстом РФ, и назвал дату выборов в Госдуму - 4 декабря 2011 года. В беседе с политиками президент рекомендовал не разыгрывать в ходе избирательной кампании "национальную карту" и избегать националистических высказываний. "Такие попытки и призывы будут самым решительным образом пресекаться, а лица, которые совершают такие действия, наказываться", - предупредил Медведев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.