Литовские "силовики" получат отпуска только после чемпионата Европы по баскетболу

Вильнюс, 29 августа 2011, 18:03 — REGNUM  В МВД состоялось итоговое совещание, посвященное "линейке" готовности сил и средств этого ведомства перед стартующим 31 августа чемпионатом Европы по баскетболу, сообщили сегодня, 29 августа, ИА REGNUM в пресс-службе этого министерства.

Основная задача "силовиков" - обеспечить безопасность спортсменов и болельщиков. Для этого к выполнению служебных обязанностей привлечены все наличные силы, а так же полицейские команды из Латвии и криминалисты из Грузии. Из отпусков возвращены все находившиеся на отдыхе полицейские, пожарные, специалисты внутренней службы, кинологи и пограничники. "Мы будем как под увеличительным стеклом не только для европейцев, но и любителей баскетбола всего мира. Поэтому отсутствие ЧП тоже станет визитной карточкой чемпионата", - цитирует главы МВД его пресс-служба. К первостепенным для системы вызовам участники совещания отнесли терроризм, агрессивных болельщиков, вероятность возникновения пожаров и иных технических инцидентов во время соревнований, предматчевую подготовку спортивных арен, безопасность дорожного движения. Для координации усилий уже создан специальный штаб при МВД.

Специфическая проблема - появление фальшивых билетов перед началом матчей. Специалисты не исключают даже появления Интернет-подделок, поскольку часть билетов распространялась и таким образом. "В таком случае на арену попадет тот, кто придет первым", - подвел итоги дискуссии глава МВД.

Как уже сообщало ИА REGNUM, EuroBasket 2011 стартует 31 августа в шести литовских городах - Алитусе, Клайпеде, Паневежисе, Шауляе, Вильнюсе и Каунасе. Чемпионат с участием 24 сильнейших европейских команд завершится 18 сентября. Финальный матч состоится в Каунасе на новой арене "Жальгирис".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.