Чиновник Ленобласти: ЕГЭ, как демократия: существует, но его надо совершенствовать

Санкт-Петербург, 29 августа 2011, 17:59 — REGNUM  "Можно по-разному относиться к ЕГЭ, но это, как демократия: единый государственный экзамен (ЕГЭ) существует, и можно говорить разве что о его совершенствовании по форме". Об этом сегодня, 29 августа, сказал на пресс-конференции в Санкт-Петербурге председатель комитета общего и профессионального образования Ленинградской области Сергей Тарасов, передает корреспондент ИА REGNUM.

Чиновник считает, что у единого госэкзамена есть собственные этапы эволюции и его можно модернизировать. В этом плане областные чиновники выступают с инициативой - оценивая знания ученика, больше внимания уделять портфолио, проектной деятельности, итогам школьных олимпиад. "Для нас должно быть важно не только то, как ученик сдал ЕГЭ, а его человеческие качества", - отметил он.

Напомним, что в общей сложности, в прошлом году ЕГЭ сдавали 6 312 выпускников школ Ленобласти. Наивысший балл получили 40 человек. Наибольшее число "стобалльников" было в Гатчинском и Волховском районах области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail