Татьяна Полоскова: Есть ли вообще у Януковича принципы международного поведения?

Москва, 29 августа 2011, 17:52 — REGNUM  

27 августа 2011 года был совершен рейдерский захват помещения общественной приемной народного депутата Украины Леонида Грача, лидера партии КПРС, председателя Союза организаций "Интернациональная Россия". Не бандитами, не рейдерами-беспредельщиками. "Операцию" проводила крымская милиция. Вернее, говоря на привычном для этих кругов сленге, "реализовывала" политический заказ. Не исключаю, что делала это, как и их коллеги - полицейские в России в подобных случаях, без особого удовольствия. Сугубо по принуждению властей. Очевидно и то, что предметом "наезда" было не помещение, которое приемная депутата занимала вполне законно. Да и не объект это для серьезных рейдеров. Похоже, что в соседней славянской республике проклевываются на свет те же зернышки, плоды которых пожинаются сейчас в Прибалтике и именуются просто - "полицейское государство".

Если данный рейдерский захват - дело политическое, то зададимся вопросом, а что же такого сотворил депутат Леонид Грач, что идет вразрез с предвыборными обещаниями президента Украины Виктора Януковича? Виктор Янукович обещал принять меры для вступления в Единое экономическое пространство, не допустить расширения НАТО? Так и "Интернациональная Россия" к этому призывает. Виктор Янукович обещал предоставить государственные права русскому языку, пресечь проявления национализма, возрождение бандеровшины? Так и Леонид Грач за это. И "Интернациональная Россия", кстати, тоже за. Разница лишь в том, что Виктор Янукович "забыл" об этих обещаниях, данных собственному народу, став Президентом страны. А Леонид Грач не забыл. Не забыл и народ. Ни в России, ни на Украине.

В связи с чем возникает закономерный вопрос: а есть ли вообще какая-то политическая позиция у сегодняшнего руководства Украины? Есть ли вообще какие-то принципы международного поведения? Кто-то отвечает за публично данные обещания? Если нет, тогда надо назвать вещи своими именами. Сегодняшнее руководство Украины не самостоятельно. Обещать может, выполнять - нет. От кого это зависит - не важно, от сети организованных преступных групп в самой стране, от руководства зарубежных государств, или еще от кого.

И еще. Участники "Интернациональной России" выступают за всемерное развитие российско-украинского диалога, и если это явилось поводом для погрома в приемной депутата Леонида Грача, то, наверное, Президенту России надо пересмотреть формат взаимодействия с нынешним руководством Украины. Иначе, это становится не понятным уже для российского населения.

Что касается методов "воздействия" на Леонида Грача и его сторонников, то искренне, просто по-человечески, хочется предостеречь инициаторов этого вселенского позорища (а иного слова и не подобрать) старой мудростью: "Посеявший ветер, пожнет бурю".

Татьяна Полоскова - доктор политических наук, сопредседатель московской региональной группы Инициативы "Интернациональная Россия" Общероссийского народного фронта

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail