Татьяна Полоскова: Есть ли вообще у Януковича принципы международного поведения?

Москва, 29 августа 2011, 17:52 — REGNUM  

27 августа 2011 года был совершен рейдерский захват помещения общественной приемной народного депутата Украины Леонида Грача, лидера партии КПРС, председателя Союза организаций "Интернациональная Россия". Не бандитами, не рейдерами-беспредельщиками. "Операцию" проводила крымская милиция. Вернее, говоря на привычном для этих кругов сленге, "реализовывала" политический заказ. Не исключаю, что делала это, как и их коллеги - полицейские в России в подобных случаях, без особого удовольствия. Сугубо по принуждению властей. Очевидно и то, что предметом "наезда" было не помещение, которое приемная депутата занимала вполне законно. Да и не объект это для серьезных рейдеров. Похоже, что в соседней славянской республике проклевываются на свет те же зернышки, плоды которых пожинаются сейчас в Прибалтике и именуются просто - "полицейское государство".

Если данный рейдерский захват - дело политическое, то зададимся вопросом, а что же такого сотворил депутат Леонид Грач, что идет вразрез с предвыборными обещаниями президента Украины Виктора Януковича? Виктор Янукович обещал принять меры для вступления в Единое экономическое пространство, не допустить расширения НАТО? Так и "Интернациональная Россия" к этому призывает. Виктор Янукович обещал предоставить государственные права русскому языку, пресечь проявления национализма, возрождение бандеровшины? Так и Леонид Грач за это. И "Интернациональная Россия", кстати, тоже за. Разница лишь в том, что Виктор Янукович "забыл" об этих обещаниях, данных собственному народу, став Президентом страны. А Леонид Грач не забыл. Не забыл и народ. Ни в России, ни на Украине.

В связи с чем возникает закономерный вопрос: а есть ли вообще какая-то политическая позиция у сегодняшнего руководства Украины? Есть ли вообще какие-то принципы международного поведения? Кто-то отвечает за публично данные обещания? Если нет, тогда надо назвать вещи своими именами. Сегодняшнее руководство Украины не самостоятельно. Обещать может, выполнять - нет. От кого это зависит - не важно, от сети организованных преступных групп в самой стране, от руководства зарубежных государств, или еще от кого.

И еще. Участники "Интернациональной России" выступают за всемерное развитие российско-украинского диалога, и если это явилось поводом для погрома в приемной депутата Леонида Грача, то, наверное, Президенту России надо пересмотреть формат взаимодействия с нынешним руководством Украины. Иначе, это становится не понятным уже для российского населения.

Что касается методов "воздействия" на Леонида Грача и его сторонников, то искренне, просто по-человечески, хочется предостеречь инициаторов этого вселенского позорища (а иного слова и не подобрать) старой мудростью: "Посеявший ветер, пожнет бурю".

Татьяна Полоскова - доктор политических наук, сопредседатель московской региональной группы Инициативы "Интернациональная Россия" Общероссийского народного фронта

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.03.17
Меркель признала: Евросоюз совершает ошибки
NB!
25.03.17
Россия направила в Верховный суд США аргументацию в защиту Виктора Бута
NB!
25.03.17
Поможет ли Эрдоган Ле Пен — проиграть?
NB!
25.03.17
Курдский гамбит США
NB!
25.03.17
Где взять денег? Экономическая воронка Украины
NB!
25.03.17
Блокада Донбасса: хунта теряет последние рычаги управления
NB!
25.03.17
Стариков думает, что знает, как спастись от Голливуда
NB!
25.03.17
Китай и Тибет: начало противостояния
NB!
25.03.17
Подземный дворец коммунизма: Станция «Павелецкая Радиальная»
NB!
25.03.17
Де Росси принес Италии победу в матче с Албанией
NB!
25.03.17
Кризис в Македонии: Битва за будущее Балкан
NB!
25.03.17
Болгары могут стать меньшинством в своей стране через несколько десятилетий
NB!
25.03.17
«Советы постороннего – 2» в бывшей стране Советов
NB!
24.03.17
ООН обеспокоена сообщениями о массовых жертвах среди населения Мосула
NB!
24.03.17
Политбюро Китая готовится к осеннему обновлению
NB!
24.03.17
Дальний Восток во внешней политике России в середине XIX века
NB!
24.03.17
Сводка боев в Донбассе: взрывы в Донецке, обстрел штаба ДНР
NB!
24.03.17
София Ротару упала на сцене во время концерта в Киеве
NB!
24.03.17
Сталина — в Уфу, рубли — в активы Трампа: неделя в Башкирии
NB!
24.03.17
«Италексит – новая проблема Евросоюза»
NB!
24.03.17
Лидеры английских клубов принесли Кот-д'Ивуару победу над Россией
NB!
24.03.17
Росгвардия опубликовала список погибших от рук боевиков в Чечне