Саратовский солдат, сбежавший из рабства, признан годным к военной службе

Москва, 29 августа 2011, 17:37 — REGNUM  Пропавший на 11 лет из армии саратовский солдат-срочник Андрей Попов, который утверждает, что все эти годы насильственно удерживался в Дагестане, проходит сейчас одну за другой врачебные комиссии.

Напомним, пока идет следствие по подозрению Андрея Попова в дезертирстве, его отправили дослуживать в Саратов, в воинскую часть № 50661. Он уже прошел военную комиссию, признавшую его здоровым физически и годным для службы Родине. Об этом сообщил ИА REGNUM его адвокат Юрий Милешин. Теперь ему назначена судебно-медицинская экспертиза, цель которой - подтвердить или опровергнуть многочисленные переломы, полученные солдатом в Каспийске, где он вместе с другими соотечественниками был рабом на кирпичном заводе, а также установить, когда он получил эти травмы.

Как рассказал Андрей, его неоднократно жестоко избивали, в том числе и за попытки побега. По врачам в Саратове он ездит без сопровождения. Солдату Петрову предстоит пройти и психиатрическую экспертизу. Для этого он отправится в Самару, в специализированную психиатрическую больницу для военнослужащих. Следствию необходимы ответы на вопросы, в каком психическом состоянии находился Андрей Попов, когда, он "покинул" свою воинскую часть, каково его нынешнее душевное здоровье и готова ли его психика к дальнейшей службе в армии.

Сам солдат заверяет, что никаких претензий к новому военному начальству не имеет и ни на что не жалуется.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.