Путин обсудил с Трутневым вопросы обустройства заповедников

Москва, 29 августа 2011, 17:17 — REGNUM  Премьер-министр РФ Владимир Путин 29 августа провёл рабочую встречу с министром природных ресурсов и экологии Юрием Трутневым. На встрече обсуждались вопросы обустройства национальных парков и заповедников России в целях повышения качества предоставляемых любителям экологического туризма услуг. При этом Владимир Путин подчеркнул, что посещение этих мест должно быть доступно для людей с самыми скромными доходами.

"Прежде всего мы выбрали 12 приоритетных особо охраняемых природных территорий из более чем 200 особо охраняемых природных территорий России: 10 природных заповедников и 2 национальных парка - Байкало-Ленский, Байкальский, Кроноцкий, остров Врангеля, Кавказский и целый ряд других. По ним расписана программа на три года. В соответствии с этой программой по каждой из территорий распределены средства, расписаны по каждому объекту: всего будет вложено практически 1,5 млрд рублей за три года, остальные средства пойдут на оснащение всей системы связью, средствами транспорта - и водного и наземного - для того, чтобы у инспекторов была возможность сохранять биоразнообразие, бороться с браконьерством, патрулировать территорию", - рассказал Трутнев.

"По результатам реализации этой программы в заповедниках будут построены музеи и новые здания - 180 объектов, 150 объектов для посещений, 98 мест отдыха, 290 экологических троп, будет закуплено 680 единиц техники. Вся эта работа позволит практически в 2 раза увеличить количество посещений. Сегодня у нас 6,5 млн, мы планируем - 12 млн к 2013 году", - заключил министр.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.