В Северной Осетии владельцы автозаправок временно приостановили рост цен

Владикавказ, 29 августа 2011, 17:13 — REGNUM  Владельцы автозаправочных станций (АЗС) Северной Осетии приостановили рост стоимости на горючее. Как передает 29 августа корреспондент ИА REGNUM, на минувшей неделе ценники на ГСМ не переписывались.

Хозяева автозаправок вынуждены временно заморозить цены на реализуемую продукцию из-за убытков, которые несут за последнее время. Водители транзитного транспорта, а также жители приграничных с Кабардино-Балкарией населенных пунктов Северной Осетии предпочитают заправляться в этой республике, где цены на горючее значительно ниже.

На 29 августа литр сжиженного газа в РСО-Алания продается по 16 рублей вместо - 13 руб. Во Владикавказе хозяева некоторых АЗС, как считают водители, ранее попытались создать искусственный дефицит газа с целью увеличения его стоимости до 20 рублей. Однако на данный вид топливаупал спрос. Увеличилась и цена на бензин марки АИ-95. Он отпускается теперь по 29 рублей, рост стоимости составил 1 рубль. Дизельное топливо обходится потребителям в 22, 30 рублей.

От завышенных в регионе цен на бензин, газ и солярку страдают в первую очередь сельхозпредприятия. Многие хозяйства не могут приобретать горючее и по этой причине затянули уборку.

Владельцы АЗС заявляют, что цены на реализуемую ими продукцию на ближайшие дни не изменятся в сторону повышения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail