Застройка Митрофаньевского кладбища: Смольный не комментирует ситуацию

Санкт-Петербург, 29 августа 2011, 16:57 — REGNUM  В администрации Санкт-Петербурга сегодня, 29 августа, не комментируют ситуацию по поводу противостояния членов "Санкт-Петербургского Митрофаньевского союза" и "Петербургской топливной компании", готовой приступить к строительству автозаправки на земле, которую члены "Митрофаньевского союза" считают кладбищенской. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе губернатора города, "официальных документов от участников этой истории н поступало, всю ситуацию мы пока знаем из СМИ". И. о. вице-губернатора по строительству Роман Филимонов сегодня не доступен для комментариев.

В Комитете по градостроительству и архитектуре корреспонденту ИА REGNUM пояснили, что "документы и градостроительные планы выдаются застройщикам только после согласования с Комитетом по государственному использованию и охране памятников Санкт-Петербурга (КГИОП), который в данном случае не указывал на то, что территория может принадлежать кладбищу и на ней похоронены люди".

В "Петербургской топливной компании" отметили, что "вся разрешительная документация на строительство автозаправки именно в этом месте получена и может быть предоставлена по первому требованию".

Напомним, что с 27 августа члены "Митрофаньевского союза" и волонтеры круглосуточно дежурят на кладбище с тем, чтобы не позволить начать работать строительной технике, появившейся здесь 26 августа. Сегодня же активисты готовят обращение к и.о.губернатора Санкт-Петербурга Георгию Полтавченко. В Куйбышевском суде Санкт-Петербурга продолжается судебное разбирательство по установлению границ Митрофаньевского кладбища.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail