Школы Пскова возьмут под усиленную охрану

Псков, 29 августа 2011, 16:39 — REGNUM  Состояние антитеррористической защищенности школ Пскова признано удовлетворительным. Об этом сегодня, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе городской Думы.

Как отметили в пресс-службе, несмотря на это, в ходе проверки был выявлен ряд замечаний. Например, все 30 учреждений охраняются, но не все оснащены тревожной кнопкой и системой видеонаблюдения. Мэр Пскова Петр Слепченко поручил дооборудовать учреждения кнопками в течение двух месяцев, а вопрос по видеонаблюдению решить до конца учебного года.

По информации пресс-службы, до 31 августа будет проведена плановая подготовка и инструктажи персонала и учащихся школ по действиям в чрезвычайных ситуациях. Кроме того, все образовательные учреждения, а также учреждения культуры, спорта и здравоохранения должны разработать паспорта антитеррористической защищенности.

Для предупреждения террористических проявлений 1 сентября все образовательные учреждения будут взяты на усиленную охрану, общественный правопорядок в местах, расположенных в непосредственной близости от школ, будут обеспечивать сотрудники МВД и наряды патрульно-постовых служб.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.