В Башкирии открывается первая в России библиотека мусульманской литературы

Уфа, 29 августа 2011, 15:55 — REGNUM  В честь праздника Ураза Байрам 31 августа в Уфе (Башкирия) открывается общественная библиотека мусульманской литературы. Это подарок всему городу и всей республике. Это первая в России общественная библиотека мусульманской литературы. Об этом 29 августа корреспонденту ИА REGNUM сообщил директор Фонда ЕФПЦ "Байтул Мал" Артур Насибуллов.

"31 августа 2011 года в 15:00 на проспекте Октября, 85/2 в Уфе пройдет торжественное открытие общественной библиотеки мусульманской литературы, - рассказывает Насибуллов. - Данный проект мы организовали совместно с издательским домом "Медина" и магазином "Салям". Общественность поддержала этот проект, так как есть потребность в обществе как у мусульман, так и у людей, которые интересуются религией Ислам".

Как рассказал Насибуллов, для того чтобы прийти в эту библиотеку надо пройти стандартную процедуру регистрации и получить читательский билет. "До этого библиотеки такого рода были лишь при религиозных учреждениях, где читателями библиотеки могли стать лишь учащиеся данных учреждений. На презентацию приглашен верховный муфтий Талгат Таджуддин", - резюмировал Насибуллов.

Отметим, что Ураза Байрам - один из крупнейших праздников Ислама, завершающий священный месяц Рамадан. Для правоверных мусульман в этот день предписывается предаваться праздничному настроению, вкушать питье и пищу. В 2011 году Ураза Байрам выпадает на 30 августа. В этот день каждому мусульманину необходимо, совершив омовение и нарядившись в праздничные одежды, посетить мечеть для коллективной молитвы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.