Чувашские вице-премьеры объяснились по поводу противоречивых цифр

Чебоксары, 29 августа 2011, 15:57 — REGNUM  Сегодня, 29 августа, два вице-премьера Чувашии - глава Минстроя Александр Гончаров и и.о. министра финансов Михаил Ноздряков - объяснились по поводу противоречивых цифр по программе капитального ремонта жилищного фонда, опубликованных на официальных сайтах министерств. Напомним, по данным на 25 августа, Минфин рассказал о 220,6 млн рублей на ремонт 138 домов, в то время как 23 августа Минстрой отчитался о 334,28 млн рублей на 97 домов, где предполагается провести капитальный ремонт. Как Минфину удаётся отремонтировать за меньшую сумму больше домов, рассказали сегодня, 29 августа, оба вице-премьера. ИА REGNUM публикует комментарии министров полностью.

Александр Гончаров: "Расхождений по цифрам никаких нет, это даны цифры Минстроя и цифры Минфина на каждый день отслеживания этой ситуации. Вообще, эти цифры говорят о том, что программа капитального ремонта по республике - это не какое-то мертвое действие, а динамично развивающееся. Мы дали заявку в Фонд реформирования жилищно-коммунального хозяйства. Заявку фонд принял, эти цифры были озвучены Минстроем. Далее, имея информацию о том, что наша заявка принята - эти цифры были доложены на Кабинете министров. Они обсуждались, кабинет министров тоже собирается не только для того, чтобы констатировать уже какие-то цифры, а обсуждалась проблема по капитальному ремонту, в том числе и в городе Чебоксары. Было принято решение дополнительно выделить городу Чебоксары 20 млн рублей. На них, соответственно, идёт дополнительное софинансирование города, и эти цифры уже с учётом дополнительных средств, которые прошли в проект бюджета и которые будут приняты в бюджет, уже озвучены Минфином. Вот эти цифры наоборот говорят, что этой программе, этой проблеме Кабинет министров постоянно уделяет внимание, и всегда ведёт работу для того, чтобы увеличить финансирование. На взгляд Минстроя это только так".

"Общие цифры доложит министр финансов, потому что, уточняя цифры, делаем сейчас корректировки, которые вынесем на сессию. Та цифра, которая была нами заявлена, предполагается к увеличению на 20 млн бюджета Чувашской Республики и около 30 млн бюджета администрации города", - сказал вице-премьер Александр Гончаров.

Михаил Ноздряков: "Те же вопросы, но уже с точки зрения бюджетных процессов. Напомню, 24 августа на Кабинете министров был одобрен проект закона о внесении изменений в закон о бюджете Чувашской Республики на 2011-2013 годы, где мы общие объёмы доходов и расходов предложили увеличить на 645,8 млн рублей. Это, прежде всего, за счёт безвозмездных поступлений. Как вы помните, там субсидии на поддержку субъектов малого и среднего бизнеса - 236 млн, 114 млн тоже федеральные средства на молодые семьи. Ну и, кроме федеральных денег, мы за счёт экономии республиканских средств увеличили одно из направлений. Предложили по поручению президента Чувашской Республики 20 млн как раз на программу ремонта многоквартирных домов. Соответственно, 20 млн дополнительные средства выделила республика, 30 млн - бюджет города Чебоксары, и вот ещё 50 млн пошли на эту программу - ремонт многоквартирных домов в Чебоксарах. То есть к тем 97 домам, которые были первоначально в этой программе, добавился ещё 41 дом - это более чем 4.200 жителей города Чебоксары. То есть общее количество 138 домов сегодня, это актуальная цифра по данной программе. Закон уже был представлен президентом республики в Государственный совет".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.